Новости

26.09.2017

Загадочная смерть в корейской сауне







В одной из саун в северной провинции Кореи умер четырнадцатилетний американский мальчик. Полиция не может объяснить причину столь внезапной и преждевременной смерти.



Трагедия произошла 11 мая 2008 года в воскресенье. Стэфани Уайт, её сын Майкл и двое её друзей пришли попариться в традиционной корейской сауне jjimjilbang. Майкл отправился в мужское помещение сауны, а его мать и её подруги пошли в женский зал. Спустя некоторое время работники сауны позвали Стэфани в мужской зал, где с её сыном происходило что-то странное. Он находился в критическом состоянии.






Когда Стэфани прибежала к сыну, он был уже без сознания, к счастью в этот момент приехала вызванная персоналом сауны скорая помощь. Однако было уже поздно, к моменту прибытия в больницу у мальчика наступила клиническая смерть. Врачи делали всё возможное, чтобы реанимировать ребёнка, однако все попытки оказались тщетными.



При выяснении обстоятельств смерти, были опрошены посетители сауны, и было установлено, что во время пребывания в помещении сауны Майкл постоянно кашлял, и у него были позывы на рвоту. Несмотря на то, что длилось это достаточно долго, никто не оказал мальчику помощи. И при первоначальном осмотре тела врачи заявили, что этот кашель неясного генеза и сыграл первостепенную роль в смерти Майкла. Однако вскрытие показало, что причиной смерти было утопление. И правильно и оперативно оказанная первая помощь могла бы спасти мальчика.



Стэфани Уайт обвинила руководство сауны в недостаточном обеспечении мер безопасности и в желании скрыть информацию о происшествии; персонал больницы за неоперативность в работе (если бы лёгкие ребёнка были освобождены от воды сразу по прибытии в больницу, он бы остался жив. Стэфани также обвинила полицию в том, что расследование было организовано недостаточно тщательно, и его результаты не были сообщены ей.



Друзья и коллеги пострадавшей планируют пикетировать здание американского посольства в Корее и уже организовали сбор средств для судебных издержек. Стэфани Уайт намерена возбудить судебное дело против руководства сауны и других ответственных за происшествие сторон.