Серия печей Kastor KL известна во всем мире отличным коэффициентом полезного действия, который реализован благодаря специальной задней стенке топки, стимулирующей процесс горения и запатентованной системе Coanda, но обо всем по порядку. Модель Kastor kl 16 – это одна из самых популярных печей линейки KL, объясняется это тем, что она идеально подходит для небольшой семейной бани. Мощность Kastor kl 16 составляет 15 КВатт, что соответствует объемам парильного помещения от 8 до 15 кубов. Итак, чем же нам на практике будет полезна пресловутая Coanda?

 


Пар в русской бане появляется путем «подбрасывания» воды. Таким образом, когда в топке не остается топлива, очередная порция воды остужает камни. Но не в случае с Kastor kl 16. Благодаря системе запатентованной Коанда можно продолжать подбрасывание пара, несмотря на отсутствие горения в топке (кроме того, конструкция печи такова, что тепло в парильне сохраняется максимально долго). Причем, важно, что для достижения необходимой температуры парения (80-100с). Достаточно всего одной кладки дров.

 


В печь Кастор kl 16 вмещается 40-45 кг камней. Однако эта модель не снабжена встроенным бачком для воды, как у kl20, но бак без проблем можно приобрести отдельно. В данной модели от Kastor используется огнеупорное стекло « Ceram» выдерживающее до +500с. Так как топка у серии kl находится в парилке (но есть и модификация с выносной топкой), свет от огня озаряет помещение и делает его уютным и немного таинственным.
Таким образом, серия Kastor kl и в частности печь kl16 – это идеальный вариант для загородной бани малых и средних размеров, она экономична и долговечна благодаря высококачественной стали и использовании новейших технологий производства каменок.

(0 голосов)
0 5 0