Байки из сауны

26.09.2017

Мужская смекалка.

/data/news/16278/1.jpgМы с сестрой очень привязаны друг к другу и так получилось, что замуж мы вышли за двух друзей. Поэтому свободное время мы часто проводим все вместе. На турбазу едем вместе, на море вместе, на лыжах кататься тоже вместе, любим в кино на новый фильм сходить, да и просто дома дружной компанией посидеть. Единственное место, куда наши мужчины ходят без нас, - это баня и сауна.


А ходят они туда каждую неделю. Сборы в баню - целый ритуал: веничек дубовый или березовый им положи, чаю зеленого с медом и лимоном в термосе завари. Да и времени они там проводят немало – часа четыре. Мы прямо извелись от любопытства, каким медом там намазано, что мужики все свои дела откладывают, чтобы попариться.

Однажды мы решили исправить ситуацию и заказали сауну на две семьи. Взяли с собой фрукты, чай на травках, надеялись так мужей задобрить, т. к. нашу затею, они конечно не одобрили. Пришло время идти в парную, зашли первый раз – за жизнь поговорили, попарили веничком друг друга. Красота! Но мы дамы нежные и поэтому выскочили первыми. Окунулись в прохладном бассейне, выпили чаю душистого, виноградом закусили. Чувствуем, что жить начинаем заново, тут же решили, что будем ходить в сауну с мужьями каждую неделю. Они улыбаются и даже не перечат. Сестра говорит: «Наверно наша компания им понравилась. В следующий раз масло для массажа возьму, а еще продают ароматические масла для саун, надо купить». Планы, в общем, грандиозные. Зашли второй раз, высидели минут пять, хотя термометр застыл на 80 градусах. Леонид (это мой муж) за руку меня поймал, говорит: « Давай веником попарю». А я вдохнуть не могу, воздух такой горячий, какой там веник... В третий раз мы из парной вылетели пулей, сидеть там было не возможно, на термометре все те же 80. Воздух кожу обжигает, а не греет. Не поймем никак, в чем дело. Может термометр сломался? Но мужики, то сидят и в ус не дуют, да еще веником друг друга хлещут. А может у нас какая нибудь болезнь наследственная? Надо бы у мамы поинтересоваться, что за напасть такая. Может к врачу нужно сходить? Сидим, думаем с Иришкой (так сестру зовут), к какому же доктору с такой болезнью идти? И уже чай показался не таким вкусным, и захотелось быстрее домой попасть, и сауны не надо, и бассейна. Лучше любимой ванны нет ничего, хочешь пены добавь, хочешь соли морской, да хоть того же масла ароматического капни.

Решили мы с сестрой, что сауна не для нас, и пусть мужья наши сами туда ходят. А мужики чай пьют, нас жалеют, советы полезные дают, как с краснотой на коже справиться. И только через несколько дней выяснилось, что наши парни надели мокрую рукавицу на датчик тепла, поэтому в парной было не 80, а все 140 градусов. Вот так они свое свободное пространство от нас оградили. А может и пусть без нас хоть иногда посидят, лясы поточат. Нужно же им от нас иногда отдыхать. Но в сауну ходить мне с тех пор не хочется.

Автор статьи: Бородина Наталья Геннадьевна (korbakusia)

marx

Ну так естественно!!))) Мужские разговоры должны быть мужскими:)))

23 апреля в 04:04