Байки из сауны

26.09.2017

Новогодний марафон.

Прошлый Новый год мы с друзьями решили встретить в сауне. Да, не удивляйтесь, именно в сауне. И не то, чтобы мы решили подражать главным героям фильма «Ирония судьбы, или с легким паром», нет. Просто захотелось какого-то разнообразия. Уже не помню, кто именно подал эту идею, но она была единогласно одобрена.




И вот, заказав заранее сауну на окраине города, вечером 31-го декабря мы прибыли на празднование Нового года. Мы – это я, Эдик, Леха и Слава. Мы вчетвером дружим с самого детства, и все праздники отмечаем, конечно же, вместе.

Женщина, заведующая банным комплексом, похоже, не слишком обрадовалась нашему приходу. Да и кому охота работать в новогоднюю ночь? Мы прошли внутрь и стали располагаться. Сауна оказалась основательной: с двумя кожаными диванами в комнате отдыха, большим бассейном и вместительной парной.

Мы успели сходить по первому разу «на прогрев» и окунулись в бассейн. Теперь же, сидя на диване перед телевизором, ждали обращения президента к народу. В этот момент в дверь осторожно постучали, после чего в помещение заглянула заведующая.

- Ребята, - извиняющимся тоном произнесла она, – вы не будете возражать, если я домой на полчасика съезжу, бокал с домашними подниму? Новый год, все-таки…
- Конечно, конечно! – шумно поддержали мы женщину. – Что за вопрос! Езжайте, ни о чем не беспокойтесь. Все равно мы здесь до утра, можете сильно не торопиться.
- Спасибо вам большое! – обрадовалась заведующая. – Я мигом. Дверь закрывать не буду – поставлю на «собачку». А то – мало ли что… Ну, все, я помчалась. С наступающим!
- И вас тоже! – почти хором ответили мы.

Заведующая сауной уехала. Мы благополучно встретили Новый год и теперь получали удовольствие: ходили в парную, окунались в бассейн, смотрели новогодний «огонек» по телевизору. Неожиданно Эдик, только что вернувшийся из парной, задумчиво сказал:

- Что-то вода в бассейне теплая…

Мы недоуменно посмотрели на него.

- И что ты предлагаешь? – поинтересовался Слава.
- А давайте в сугроб прыгать, - предложил Эдик.
- Иди, прыгай, - пожал плечами Леха. – Если прохожих не жалко. Мы, вообще-то, в городе находимся.
- Да ну! – отмахнулся Эдик, скидывая с себя простыню. – Если кто и есть на улице, то в центре все, возле елки. Я же быстро. Только нырну – и обратно!

С этими словами Эдуард резво пробежал мимо нас к входной двери, распахнул ее и, молодецки ухнув, исчез в снежной мгле. Тяжелая металлическая дверь медленно поплыла назад и, прежде чем мы успели что-либо предпринять, захлопнулась за Эдиком, издав при этом плотоядный лязг. Щелкнул автоматический замок – очевидно, соскочила «собачка».

Мы бросились к двери. К несчастью, без ключа открыть ее было невозможно ни изнутри, ни снаружи. Дальше началось что-то невообразимое. Эдик бегал вокруг бани и стучал во все зарешеченные окна по очереди. Мы бегали внутри от окна к окну и, как могли, жестами поддерживали Эдуарда, показывая ему, что помощь обязательно придет. Одновременно мы набирали телефоны всех известных экстренных служб города. В МЧС нас приняли за сумасшедших, пообещав вызвать милицию. В милиции посоветовали разбираться самим, так как факта преступления не было. В тот момент, когда мы уже собирались звонить в «скорую», вернулась заведующая сауной.

Больше всех ее обязательности радовался Эдик. Ведь она могла остаться дома и до утра, как мы ей предлагали. Хорошо, все-таки, когда среди нас встречаются настолько ответственные люди! А тот Новый год мы запомним надолго. Особенно Эдик.

Автор статьи: Дмитрий Подоксенов, биржа контента eTXT.ru